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Foto do escritorCarolina Miranda

SEMANA DA PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA DO AMAZONAS MOVIMENTOU SETOR COM CURSOS, PALESTRAS, OFICINAS, AULA SHOW E TORNEIO EM MANAUS.

Evento contou com a participação de João Araújo, presidente da Skål Internacional Manaus.


Nos dias 8, 9 e 10 de julho, Manaus foi palco da primeira edição da Semana da Panificação e Confeitaria do Amazonas, organizada pelo Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Amazonas (Sindpam). O evento ocorreu no espaço de eventos do Sesi – Clube do Trabalhador, localizado no bairro Coroado, zona Leste da cidade, com atividades programadas das 14h às 21h.


Durante os três dias de atividades, foram realizadas oficinas tecnológicas, palestras magnas, cursos de vendas, aulas show, além do torneio Chef Técnico Distribuidor, Chef Padeiro e Chef Confeiteiro com premiações como passagem aérea e hospedagem para realizar curso em fábricas da panificação e premiações em dinheiro, que atraíram competidores de alto nível e garantiram momentos de aprendizado e troca de experiências ímpares para os participantes.


Com uma proposta robusta voltada para profissionais e entusiastas da indústria da panificação, confeitaria e áreas afins, a Semana da Panificação teve como objetivo principal fomentar o encontro estratégico entre os atores do setor. Foram oferecidas exposições de produtos e serviços, rodadas de negócios, programação técnica com cursos especializados, palestras magnas inspiradoras, oficinas tecnológicas e aulas-show exclusivas ministradas por chefs, padeiros e confeiteiros renomados, parceiros e expositores do evento.


A iniciativa visou não apenas ampliar as redes de relacionamento entre os participantes, mas também contribuir significativamente para a qualificação profissional, fomentando a geração de conhecimento e o compartilhamento de experiências entre os diversos setores da indústria da panificação e confeitaria, tanto em nível local quanto nacional e até mesmo internacional.


A expectativa era de que o evento atraísse um público diversificado, composto por proprietários de padarias, panificadoras, confeitarias e estabelecimentos similares, além de fornecedores de produtos e serviços, padeiros, confeiteiros, baristas, estudantes de gastronomia, nutrição, administração e cursos correlatos. Colaboradores e empreendedores interessados em ingressar ou aprimorar suas atividades no ramo da panificação e confeitaria também estavam entre os esperados participantes.


Apoio e patrocínios


A Semana da Panificação e Confeitaria do Amazonas contou com o apoio institucional de importantes entidades como SEBRAE, SESI, IEL, SENAI e FIEAM, destacando-se como um evento de relevância para o desenvolvimento econômico e educacional da região. Contou também com o patrocínio da TRIGOLAR, uma das líderes do segmento, reforçando o reconhecimento da importância estratégica do evento para o mercado local, e da REAL EQUIPAMENTOS, que atua há mais de 40 anos no mercado amazonense e trabalha com as melhores marcas de equipamentos do mercado.


A Semana da Panificação e Confeitaria do Amazonas se apresentou como um marco no calendário do setor, proporcionando não apenas oportunidades de atualização e networking, mas também inspirando novas práticas e inovações que contribuirão para o fortalecimento contínuo da indústria regional.


Programação completa:


PROGRAMAÇÃO TÉCNICA DO EVENTO


DIA 08 – 2ª FEIRA


CURSO VENDEDOR DE ALTA PERFORMANCE.

Ministrante: Nizandra Moreira

Período: 08 a 10/07/24

Turma I - 9h às 12h

Turma II - 14h30 às 17h30


OFICINAS TECNOLÓGICAS


Tema: Perdas invisíveis na Padaria.

Palestrante: Francijander de Oliveira

Hora: 14h às 15h


Tema: Estratégia para aumentar o Ticket Médio.

Palestrante: Emerson Amaral

Hora: 15h15 às 16h15


AULA SHOW COM SENHOR PIZZA – CHEF RONALDO AYRES – SÃO PAULO

Hora: 17h


PALESTRA MAGNA

Indicadores do setor de panificação e confeitaria: será que estou no caminho certo?

Palestrante: Emerson Amaral

Hora: 20h às 21h


DIA 09 – 3ª FEIRA


TORNEIO CHEFS TÉCNICOS, CHEFS PADEIROS E CONFEITEIROS

ETAPA I

PRODUÇÃO DAS RECEITAS DE TODAS AS CATEGORIAS – 8h às 12h

Local: palco aula-show e concurso


OFICINAS TECNOLÓGICAS


Tema: Como planejar uma produção eficiente.

Palestrante: Chef Antônio Carvalho

Hora: 14h às 15h


Tema: Estratégias para enfrentar a alta de insumos, garantindo a lucratividade.

Palestrante: Emerson Amaral

Hora: 15h15 às 16h15


AULA SHOW COM CHEF GILSON SANTOS – SÃO PAULO

Hora: 17h


PALESTRA MAGNA

Liderança com foco em desenvolver pessoas.

Palestrante: Margô Rahhal

Hora: 20h às 21h


DIA 10 – 4ª FEIRA


TORNEIO CHEFS TÉCNICOS, CHEFS PADEIROS E CONFEITEIROS

ETAPA II

ACABAMENTO E APRESENTAÇÃO FINAL DAS RECEITAS DE TODAS AS CATEGORIAS – 8h às 12h


OFICINAS TECNOLÓGICAS


Tema: Design Thinking para líderes.

Palestrante: Larissa Coutinho

Hora: 9h às 12h


Tema: Como ter uma gestão de resultados

Palestrante: Emerson Amaral

Hora: 14h às 15h


Tema: Como usar as redes sociais para aumentar as vendas.

Palestrante: Antônio Araújo

Hora: 15h15 às 16h15


ETAPA III

ANÚNCIO DOS FINALISTAS POR CATEGORIA E ENTREGA DE PREMIAÇÃO – Foi anunciado pela organização o horário exato entre 14h e 21h.

Local: palco principal


PALESTRA MAGNA

Como os processos, as pessoas e o seu produto podem ter os melhores resultados.

Palestrante: Emerson Amaral

Hora: 20h às 21h


SALÃO DE EXPOSIÇÕES


Exposições stands de produtos e serviços.

Empresas expositoras: SEGREDO MINEIRO, REAL EQUIPAMENTOS, NATAN CONGELADOS, F&B ESAÚ, CASA DOS PANIFICADORES, TRIGOLAR dentre outros.


Informações à Imprensa

F5 Comunicação e Eventos Corporativos

Jornalista Responsável: Hugo Araújo.

Tel: (92)3223-8076 / (92)99482-9400 / (92) 99454-9329

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